logo-yukofacebook

Официальный сайт Специальной экономической зоны «Оңтүстік»
Предприятия-участники в сферах производства ковров, пряжи, гофрокартона, бумаги, одежды
СЭЗ «Оңтүстік», Южно-Казахстанская область, г. Шымкент, Енбекшинский район, жилой массив Жулдуз

Аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов посетил специальную экономическую зону (СЭЗ) «Оңтүстік»

1 сентября в ходе рабочего визита  в Шымкент Аким Южно-Казахстанской области Атамкулов Б.Б.  посетил специальную экономическую зону (СЭЗ) «Оңтүстік».

alnwjwgcu9sciwjfrddzdwetghfqg6gnyji7hj1wr8wsng0dsnqa1xsqfp3apnlcioy6v3f1fwpxcyo3ixygxfn0Здесь глава региона побывал на фабрике по производству картонной бумаги ТОО «KazBioLife»,  Промышленное  производство упаковки из гофрокартона было запущено ТОО «KazBioLife» в 2014 году. Компания практически сразу зарекомендовала себя как стабильное и надежное предприятие. К  тому же завод «KazBioLife» - единственный на территории южного региона, который имеет  в своем арсенале отлаженную технологию по выпуску 3-х и 5-ти слойногогофрокартона.

Также, Атамкулов Б.Б., побывал на предприятии ТОО «Хлопкопромцеллюлоза». Проект ориентирован на полную переработку хлопка-сырца и производство гигроскопической ваты, хлопковой целлюлозы и технической карбоксиметилцеллюлозы. До 70% от производимой продукции планируется экспортировать. Рынки сбыта продукции —   это Россия, Китай, ЕЭС. На предприятии создано 410 рабочих мест.

Одним из крупных фабрик по производству ковровых изделий на территории Казахстана является ТОО «Бал Текстиль». Компания является дипломантом второго уровня по номинации «Лучший товар народного потребления» в рамках республиканского конкурса отечественных товаропроизводителей «Алтын Сапа 2014».