logo-yukofacebook

Официальный сайт Специальной экономической зоны «Оңтүстік»
Предприятия-участники в сферах производства ковров, пряжи, гофрокартона, бумаги, одежды
СЭЗ «Оңтүстік», Южно-Казахстанская область, г. Шымкент, Енбекшинский район, жилой массив Жулдуз

Турецкие заводчане посетили СЭЗ «Оңтүстік»

В ходе встречи турецких представителей с Заместителем Председателя Правления АО «УК СЭЗ «Оңтүстік» М. Дилдабаевым и Руководителем департамента по привлечению инвестиций А.Тукаевым, которая состоялась 25 ноября, были разъяснены роль СЭЗ «Оңтүстік» (Шымкент, Южно-Казахстанская область) в формировании конкурентоспособности текстильной отрасли ЮКО, предоставления поддержки и условия для инвесторов для реализации нового прядильного проекта.

Представители делегации отметили выгодные условия работы в СЭЗ «Оңтүстік» заключающиеся в готовой инфраструктуре, низких ценах на коммунальные услуги, налоговые преференции.

Компания Ipek Rona Textile уже 8 лет имеет швейный завод по производству джинсовых и готовых текстильных изделий в Грузии, в котором работают около 125 человек.

turkyturky1turky2turky3

А также, в Турции действует завод со штатной численностью 400 человек, по выпуску готовых окрашенных тканей. Более того, имеются торговые точки в Казахстане, в частности в Алматы.

Также представители интересовались количеством штатных рабочих в целом на заводах, стоимостью рабочих сил, предоставление в аренду здание, земли и оборудование. Инвесторы готовы экспортировать в Россию готовую продукцию, и для этого важным фактором является производство, цена и качества продукта.

Ключевые слова: , ,