logo-yukofacebook

Официальный сайт Специальной экономической зоны «Оңтүстік»
Предприятия-участники в сферах производства ковров, пряжи, гофрокартона, бумаги, одежды
СЭЗ «Оңтүстік», Южно-Казахстанская область, г. Шымкент, Енбекшинский район, жилой массив Жулдуз

Посол Бельгии Мишель Петерманс посетил СЭЗ «Оңтүстік»

8 декабря состоялся рабочий визит посла Королевства Бельгия  в Республике Казахстан Мишеля Петерманса и Главы торгово-экономического отдела Посольства Королевства Бельгия в Республике Казахстан Алиевой Лейлы в  Южно-Казахстанскую область, а также в специальную экономическую зону «Оңтүстік».

В ходе встречи представителей делегации с Заместителем Председателя Правления АО «УК СЭЗ «Оңтүстік» М. Дилдабаевым и Руководителем департамента по привлечению инвестиций А. Тукаевым были разъяснены роль СЭЗ «Оңтүстік» в формировании конкурентоспособности текстильной отрасли ЮКО, также были озвучены все меры для развития деятельности СЭЗ «Оңтүстік».

Гости посетили совместное предприятие ТОО «Бал Текстиль» — крупнейшая ковровая фабрика в Казахстане. Предприятие производят ковры и ковровые изделия из полипропиленовых нитей марок «BCF», «Heat-Set», «Frize» на современном оборудовании «MICHEL VAN DE WIELE» производства Бельгии.

Также ТОО «Алем БТ» — крупнейшей производитель  чулочно-носочной продукции категории  “бизнес” и “эконом” класса, использующая  в своем производстве оборудование высшего качества из Южной Кореи. Фабрика – результат работы корейской технологии и казахстанского предпринимательства. Всю продукцию, разную по стилю и дизайну, объединяет надежное корейское качество.  Ее расположение в специальной экономической зоне «Оңтүстік» в Южно-Казахстанской области открывает огромный потенциал как для обеспечения местного населения нашей продукции, так и для экспорта. 

12348208 1527957117520078 1443931303 n

Ключевые слова: ,