logo-yukofacebook

Официальный сайт Специальной экономической зоны «Оңтүстік»
Предприятия-участники в сферах производства ковров, пряжи, гофрокартона, бумаги, одежды
СЭЗ «Оңтүстік», Южно-Казахстанская область, г. Шымкент, Енбекшинский район, жилой массив Жулдуз

Нурсултан Назарбаев запустил чулочно-носочную фабрику в Южно-Казахстанской области

11 декабря  в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация Казахстана. Результаты 2015 года» Президент РК Нурсултан Назарбаев запустил чулочно-носочную фабрику в Южно-Казахстанской области.

«Сегодня для нас особенный день! Наше ТОО «Алем БТ» запускает чулочно-носочное производство по южнокорейской технологии, которое может выпустить в год до 16 млн единиц продукции. Наша продукция будет реализовываться не только на внутреннем рынке, но и за рубежом», - отметил директор ТОО «Алем БТ» Кайрат Балабиев.

Проект был реализован на территории специальной экономической зоны «Оңтүстік». На сегодня здесь реализовано 10 проектов на сумму 28 млрд тенге, благодаря чему рабочими местами обеспечены 2 144 человек.

«Благодаря Вашей политике мы получаем все виды поддержки. Мы бесконечно благодарны Вам за это! Благодаря запуску таких производств, мы уверены, что наша страна продолжит и дальше развиваться и приумножать свои богатства», - добавил К. Балабиев

В свою очередь, Глава государства отметил, что в Казахстане необходимо развивать легкую промышленность.

«Новое производство, новое изделие. Я костюмы легкой промышленности демонстрировал уже на себе. Надеюсь, и другие виды одежды (будут выпускать)», - сказал Н. Назарбаев.

1ofcmqe9wgm47atwibe4gy54ueufkw6j4aqh0w16sm28pseb77nzvgyxov sbzjjymzhialexkjdc

Ключевые слова: ,