logo-yukofacebook

Официальный сайт Специальной экономической зоны «Оңтүстік»
Предприятия-участники в сферах производства ковров, пряжи, гофрокартона, бумаги, одежды
СЭЗ «Оңтүстік», Южно-Казахстанская область, г. Шымкент, Енбекшинский район, жилой массив Жулдуз

Визит индийской делегации в СЭЗ «Оңтүстік»

Департамент торговли в Нью-Дели организовал визит индийской делегации в Казахстан, в состав которой вошли главный консультант компании NUOVATEX PROJECTS CO. Господин М. Тьяги, координатор проекта П. Гупта из компании IL&FS Cluster Development Initiative Limited, а также помощник менеджера в компании IL&FS Cluster Development Initiative Limited С. Джоши.

a8d4mdnbiywauy6x 5zu5gllwa9butpjstyunspr4j08В ходе визита в специальную экономическую зону «Оңтүстік» были рассмотрены вопросы о перспективе развития текстильной промышленности, а также ознакомление с преференциями на территории СЭЗ,  предоставляемыми государтвом.  Также делегация ознакомилась с производством на швейной фабрике ТОО «АГФ Групп».

В целом индийская делегация положительно высказалась о государственной поддержке участников СЭЗ.

21 сентября делегацией был осуществлен визит в Мактааральский район. В ходе визита представители АО СЭЗ «Оңтүстік» и индийской делегации встретились с заместителем генерального директора, кандитатом сельскохозяйственных наук Казахского-Научно-Исследовательского Института Хлопководства АО «КАЗАГРОИННОВАЦИЯ» г-ом Бигараевым О.К, также со специалистами и экспертами в области хлопководства, обсудили основные направления научно - исследовательского института, ознакомились с технологическим процессом  изготовления хлопка, с технологиями орошения (возделывания хлопчатника, нормы и сроки полива) и др.

По завершению встреч индийские эксперты наглядно убедились, что хлопок ЮКО имеет высокое качество по высоте вора, волокна, по оборудованию, посетив Хлопокоперерабатыващий Завод ТОО «Мырзакент».

АО СЭЗ «Оңтүстік» и индийская делегация договорились о перспективах открытия Научно – Исследовательского Центра на территории парка (лаборатория), а также вопросы повышения квалификаций работников (Аккредитация и Сертификация).