logo-yukofacebook

Официальный сайт Специальной экономической зоны «Оңтүстік»
Предприятия-участники в сферах производства ковров, пряжи, гофрокартона, бумаги, одежды
СЭЗ «Оңтүстік», Южно-Казахстанская область, г. Шымкент, Енбекшинский район, жилой массив Жулдуз

Эксперты команды IDI (Ирландия) посетили СЭЗ «Оңтүстік»

Комитет по инвестициям совместно с АО «KAZNEX INVEST» ведет работы по формированию структуры Единого координационного центра по управлению специальными экономическими зонами Республики Казахстан с учетом международного опыта, с привлечением международной компании International Development Ireland (IDI), который имеет международный опыт работы более в 260 проектах в 80 странах мира.

4lewvp2yntq48l74-zw50kdaczkytgsesf9atxxdadhyqcsjufiiiyyt3r4orvyuac29 сентября эксперты команды IDI -  Фараннам Таннам Старший Советник, Управление зонами International Development Ireland (NI) Limited, Пол Шин Старший Советник, Руководство зонами, процедуры и процессы International Development Ireland (NI) Limited, а также Шеккалиева Алтын Департамент рыночного позиционирования маркетинга специальных экономических зон АО «KAZNEX INVEST» посетили СЭЗ «Оңтүстік» с целью проведения экскурсии по территории СЭЗ, проведения официальных встреч с участниками СЭЗ и руководством СЭЗ «Оңтүстік»,  ознакомление с деятельностью зоны, а также посещение заводов ТОО «Хлопкопром - Целлюлоза» и ТОО «ПК «АГФ групп».

В ходе встречи представителей делегации International Development Ireland с Заместителем Председателя Правления АО «УК СЭЗ «Оңтүстік» М.Дилдабаевым и Руководителем департамента по привлечению инвестиций А.Тукаевым были разъяснены роль СЭЗ «Оңтүстік» в формировании конкурентоспособности текстильной отрасли ЮКО, также были озвучены все меры для развития деятельности СЭЗ «Оңтүстік».

На встрече отмечались важные аспекты, структура управления АО «УК СЭЗ «Оңтүстік», органы регулирующие СЭЗ, разъяснения фактических и потенциальных участников на территории СЭЗ, также иностранные партнеры как Pakistan Denim, Indorama, TOO “Bal Tekstil” совместно с турецкой компанией “Cartal Carpets” llp,  Shamrock Textile.

            Во время беседы особое внимание было уделено системе “одного окна” (one - stop - shop), так как, потенциальным инвесторам система упрощает процесс работы с налоговыми и таможнями вопросами, оказывает полный спектр услуг для инвесторов.

Также эффективность специальной экономической зоны «Оңтүстік» определяется тем, что зона находятся в индустриально развитом регионе с большой ресурсной, в том числе минеральной базой. Это тоже оказывает положительное влияние на успешное развитие СЭЗ.